Высокие стандарты – надежное качество

 

Все инструменты и оборудование на нашем сайте соответствуют современным стандартам медицинского обслуживания. Благодаря взаимодействию с зарубежными и отечественными поставщиками, мы гарантируем качество инструментов.

С нами уже сотрудничает множество ведущих клиник и диагностических кабинетов России, так почему бы и вам не шагнуть в направлении взаимовыгодного и надежного партнёрства?

Звоните нашим менеджерам в отдел снабжения, уточняйте интересующие вас детали и заказывайте качественные медицинские инструменты.


Медицинской промышленностью выпускается более 12 тысяч типов различных медицинских инструментов.

зажимы кровоостанавливающие – применяются для временной остановки кровотечения. Чаще применяются зажимы Бильрота и Кохера и типа «Москит».

Зажим Бильрота имеет на захватывающих браншах насечки, меньше травмирует ткани, но захватывает их не прочно.

Зажим Кохера имеет на захватывающих поверхностях зубчики, что травмирует ткани, но захватывает их прочно.

Зажим типа «Москит» - зажим Холстеда. Он имеет самые тонкие рабочие поверхности.

Зажим Микулича – используется для захвата листков брюшины и фиксации его к операционному белью, может применяться для тупферов. Зажим Микулича может быть изогнутым и прямым, но у него всегда самые длинные бранши.

Зажим почечной ножки Федорова –применяется для захвата и пережатия сосудов, тканей, основания органов. Для подведения под сосуд лигатуры служит лигатурный диссектор.

  • Наш интернет магазин медицинского инструмента объединил в себе все наиболее востребованные позиции – от обычного молотка до пинцета глазного, ранорасширители, зеркала гинекологические, зажим москит, иглодержатель, зонд хирургический и степлеров.

В каталоге представлен медицинский инструмент разных направлений медицины. Инструмент купить можно оформив заказ прямо на сайте.

Иглодержатели – служат для закрепления иглы. Имеется очень много типов иглодержателей. Наиболее распространены иглодержатели Гегара и иглодержатели для сосудистого шва имеющие одну длинную ручку.

Распатор - однолезвийный медицинский инструмент с лезвием, перпендикулярным к продольной оси и с рабочим толкательным движением вдоль оси. Предназначен для отделения надкостницы от кости, а также для отслаивания прочных хрящевых тканей, используемый как скребок или стамеска. Применяются в общей хирургии, травматологии, стоматологии, оториноларингологии, офтальмологии (номенклатура содержит свыше 50 наименований).

Крючки (ранорасширители) – зубчатые крючки, рабочая часть их выполнена в виде изогнутой вилки, состоящей из разного числа зубцов. Различают однозубые, двух -, трех и четырехзубые крючки. В зависимости от заострения зуба изготавливают тупые и острые крючки. Размеры крючков зависят от их назначения: для косметических операций изготавливают миниатюрные крючки, а для полостных – крючки большей величины. Широкое распространение получили крючки в виде двухсторонней , загнутой с обеих сторон пластины – крючки Фарабефа. Они имеют разную длину загнутых сторон, а сам крючок – разные размеры. Их используют для разведения ран, полостей, отведения внутренних органов.


18.05.2019 22:32/читать дальше...

18.05.2019 22:27/читать дальше...
Краткие характиристики медицинских инструментов.
  • Корнцанг  - хирургический инструмент для захватывания и подачи стерильных инструментов и перевязочного материала, представляющий собой зажим с кремальерой, изогнутыми браншами и овальными губками с насечкой. 

Общехирургические инструменты предполагают собой совокупа инструментов, приспособлений, приборов, специализированных для выполнения хирургических операций более нередко используемые докторами автономно от узенькой специальности (пинцеты, ножницы, скальпели, зажимы и т.д.), а еще инструменты, применяемые большей частью при общехирургических операциях. В ведущем они используются в совместной хирургии для разъединения или же соединения тканей, остановки кровотечения, расширения раны и оттеснения органов и тканей, а еще в качестве запасных приспособлении и приборов. В целях удобства исследования инструментов их разделяют на группы по их главному предназначению. В согласовании с межгосударственным стереотипом ГОСТ 19126-2007 общехирургические инструменты по активномупредназначению подразделяют на 6 групп, колющие, режущие, оттесняющие, зажимные (инструменты многоповерхностного действия), зондирующие и бужирующие инструменты, изделия травматологические (соединяющие и воздействующие на ткани организма).

Режущие инструменты - инструменты для рассечения или же филиалы частей тканей человека и всевозможных мед материалов при поддержке режущих кромок. Зондирующие - мед инструменты в облике трубки из металла или же полимерного материала для изучения натуральных ходов и полостей в организме человека и катетеризации.

В каталоге сайта медицинский-инструмент.рф инструменты систематизируют по мед специальностям: общая хирургия, травматология, нейрохирургия, офтальмология, урология, отоларингология, акушерство и гинекология, стоматология, ортопедия. 

Пилы медицинские – применяются следующие виды – (пила рамочная) или дуговая пила; листовая пила, которую часто применяют для снятия гипса и пила проволочная  Джигли. Ее применяют или с проводником Поленова или с ручками держалками.

Коловорот с набором фрез – применяется для создания различных размеров круглых отверстий в костях черепа.

Троакар полостной – применяется для пункции полостей и суставов. Бывает прямой и изогнутый. Состоит из полой трубки и стилета с рукояткой.

Дрель медицинская ручная и электрическая – для проведения спицы.

Медицинское долото - однолезвийный мед инструмент,который имеет лезвие с обоесторонней заточкой, перпендикулярное к оси инструмента, созданный для рассечения костных тканей с помощью молотка. Используют для долбления и рассечения костей при разных хирургических операциях. Долота мед созданы для удаления костных наростов либо рассечения костей, потому нередко входят в комплекты ортопедических инструментов в травматологии и ортопедии. По форме рабочей части долота делят на плоские, желобоватые и ложечные и нейрохирургические (более недлинные и с закруглённой формой клинка). Для использования долот нужен особый молоток хирургический с металлическими накладками (для хирургических операций). Молоток хирургический состоит из бойка и ручки, сделанных из нержавеющей стали; одна сторона бойка-гладкая, с иной-одет колпачок из твёрдой резины. Долотом обычно работают при помощи молотка, потому режущая кромка долота, испытывая ударные перегрузки, обязана быть довольно вязкой и не выкрашиваться. 

Зажимные инструменты - медицинские инструменты, которые состоят из 2-ух половин, встречное движение которых производится с помощью шарнира, ползуна пружины либо по принципу замка с осью для захватывания и зажатия органов и тканей человека, мед материалов, предметов и инструментов. Зажимные инструменты служат для временного сдавливания тканей во время операций в целях остановки кровотечения, перекрытия просвета полых органов либо для фиксации (удержания) тканей и органов (щипцы) и подачи разных материалов (вспомогательные зажимы). Зажимный мед инструмент делится по конструктивному выполнению. Шарнирный зажимный инструмент - сведение рабочей части которого производится встречным движением 2-ух шарнирно-соединённых половин (шарнирный инструмент может иметь один либо несколько шарниров). Ползунный зажимный инструмент - сведение рабочей части которого, производится по направляющей поверхности поступательно-возвратимым движением одной половины по отношению к иной. Шарнирно-ползунный зажимный мед инструмент - разведение и сведение рабочей части которого производится поступательно-возвратимым движением ползуна, который воздействует на шарнир рабочей части. Пружинный зажимный мед инструмент - сведение либо разведение рабочей части которого, производится движением пружинящих половин (пружинящие половины могут действовать как на разведение, так и на сведение рабочей части инструмента). Разъёмный зажимный мед инструмент - сведение рабочей части которого, производится встречным движением 2-ух половин по принципу замка без оси. Зажимы, обычно, имеют замок, который разделяет две ветки на рабочие губы и прикольцевую часть. Губы, зависимо от многофункционального назначения, имеют разный профиль рабочей поверхности и почаще всего вырезку (насечку) на ней и различаются размерами и иными конструктивными элементами. Поблизости колец у большей части инструментов имеется кремальера, обеспечивающую автоматичность удержания органов и тканей. Более всераспространены кремальеры со ступенчатой фиксацией, что является недочетом, в связи с тем, что они не разрешают точно дозировать усилия сдавливания. В ближайшее время заграничные производители производят зажимы с бесступенчатыми кремальерами, но подобные инструменты довольно громоздки и трудны по конструкции. Зажимные инструменты по форме могут быть прямыми, вертикально-, горизонтально- либо многократноизогнутыми. К зажимным инструментам всех типов предъявляется главное требование — автоматично и крепко задерживать ткани. К надёжности зажимов предъявляются строгие требования, так как отказ инструмента при проведении операции резко осложняет работу доктора и негативно оказывает влияние на ход операции.

Скальпель (от лат. scalpellum — ножичек) — небольшой хирургический нож длиной 12-15 сантиметров, предназначенный для рассечения мягких тканей и сосудов. До XX века чаще использовался ланцет — хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием, который использовался для вскрытия гнойников, при кровопускании, или для насечки кожи при прививках. Скальпель - однолезвийный медицинский инструмент для разрезания мягких тканей при хирургических операциях, вскрытия трупов, у которого рабочая часть в 2-3 раза короче рукоятки. Скальпели бывают общехирургические и специальные (офтальмологические, нейрохирургические и др.). Ручки общехирургических скальпелей бывают плоские с шероховатой (матированной) поверхностью. У офтальмологических скальпелей ручки - четырёхгранные. По форме рабочей части скальпели делят на остроконечные, брюшистые, радиусные и серповидные.

 


14.05.2019 20:32/читать дальше...

Операционное белье (халаты, колпачки, маски, простыни, полотенца) перед стерилизацией проверяют на чистоту и целость, на наличие на нем завязок, пуговиц и т. д. Перевязочный материал и операционное белье стерилизуют в автоклаве (паром под давлением), утюжением, кипячением или текучим паром.


22.08.2018 10:56/читать дальше...

29.07.2018 17:41/читать дальше...